Le Grand Bellevue für Daheim

Bringen Sie das Gefühl der Alpen in Ihr Zuhause…

Liebe Freunde, liebe Familie,

Wir sind nach wie vor optimistisch, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen, aber während Sie in der Sicherheit Ihres Hauses verweilen, möchten wir Ihnen ein paar Verwöhn-Tipps aus dem Le Grand Bellevue zukommen lassen.

Wir hoffen, dass Ihnen die folgenden Anregungen ein Gefühl für das Hotel und die Seele der Alpen vermitteln und Ihnen das Zuhausebleiben erleichtern.

Wir vermissen Sie und wünschen Ihnen die allerbeste Gesundheit.

Mit herzlichen Grüssen,
Daniel Koetser & Le Grand Bellevue Team

BERGMUSIK

Sehnsucht nach den einzigartigen Klängen des Schweizer Sommers? Wir haben eine Liste traditioneller und regionaler Musikstücke für Sie zusammengestellt, die zum Entspannen bei einem Glas Wein einladen.

Playliste

  1. The Sound of Switzerland
  2. Jodelklub Wiesenberg-Blume
  3. The Spirit of Alphorn-Brass-Blaskapelle
  4. Land ob de Wolke-Jodelklub Wiesenberg
  5. Swiss Alphorn Music

GESCHÜTTELT, NICHT GERÜHRT

Lust auf einen neuen Muntermacher-Cocktail für 18 Uhr? Zelebrieren Sie das Wochenende mit unserem berühmten „Bellevue Smash“! Einfach zuzubereiten und perfekt um Ihn im sonnendurchfluteten Garten zu geniessen.

 Sie brauchen:
40ml Gin (wir empfehlen Hendricks falls vorhanden)
Den Saft einer halben Zitrone oder Limette
10ml Zuckersyrup
2 Brombeeren
2 Himbeeren

Zubereitung:
1. Die Beeren im Shaker zerdrücken
2. Zuckersirup, Gin und Zitronensaft hinzufügen
3. 20 Sekunden über Eis schütteln und servieren!

FÜNF-STERNE-REZEPT

Vermissen Sie die alpine Küche so sehr wie wir? Lassen Sie sich verzaubern von einem herzhaften, traditionellen Zürcher Geschnetzelten. Einfach zuzubereiten und ach so lecker!

Sie brauchen (5 Portionen):
600g Kalbsfiletstreifen
10ml Erdnussöl
500 g weiße Champignons, in feine Scheiben geschnitten
50g Butter
Zitronensaft
50g Schalotten, in feine Scheiben geschnitten
200 ml Weißwein
100ml Kalbfleischjus
250ml Sahne
50ml Schlagsahne
Schnittlauch, fein geschnitten
Petersilie

Rösti
1,5 kg Kartoffeln
50g Butter 

Zubereitung

  • Die ungeschälten Kartoffeln in Salzwasser kochen bis sie weich sind. Abkühlen lassen, dann schälen und mit einer Kartoffelreibe reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne den Rösti (Kartoffeln mit frischer Butter vermischt) bei mittlerer Hitze anbraten und unter leichtem Druck auf beiden Seiten knusprig braten.
  • Die Kalbsfiletstreifen im Erdnussöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen bei 60 °C warm halten.
  • In derselben Pfanne die Champignons in Butter anbraten. Schalotten hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, dann mit Weißwein ablöschen und reduzieren. Zum Kalbsjus Sahne hinzufügen und die Sauce cremig kochen lassen.
  • Die Kalbsstreifen hinzugeben und mit Schlagsahne, Schnittlauch und Petersilie verfeinern.

IMMUN-BOOSTER

Geben Sie Ihrem Immunsystem den dringend benötigten Vitamin-Boost mit unserem köstlichen Smoothie.

Sie brauchen:
100g reife Mango
30g Avocado
4 Basilikumblätter
40g Spinat
1 Esslöffel Chili
1 Esslöffel Currypulver
1 haselnussgroßes Stück Ingwer
150ml Wasser
Prise Kardamom

Zubereitung

  • Mango und Avocado schälen, in kleine Stücke schneiden und in den Mixer geben.
  • Basilikum, Spinat, Chili und Currypulver hinzufügen
  • Alle Zutaten mit 100 ml Wasser mixen
  • Die zusätzlichen 50 ml Wasser hinzufügen und erneut mixen
  • Mit einer Prise Kardamom verfeinern

VERWÖHN-SPA FÜR ZU HAUSE

Warum probieren Sie nicht einmal unser entspannendes Milch-Honig-Fussbad aus?

Sie brauchen:
0,5l Milch (wir empfehlen Ziegenmilch, jedoch kann jede Art Milch verwendet werden)
2 Esslöffel Honig
Warmes Wasser (auffüllen bis zu den Knöcheln)

Einfach zusammenmischen und eintauchen für weiche und geschmeidige Füße!